Что такое бонтарные изделия? Технология изготовления бондарных изделий.

Технология изготовления всех видов бондарных изделий независимо от их назначения и формы в основном одинакова и включает в себя: изготовление клепок, сборку остова, термическую обработку остова, вставку дна или доньев и насадку обручей. Для некоторых видов изделий в технологию включаются эмалирование и окраска.

Видео

Как сделать кадку?
Технология изготовления деревяных кадок
Бондарные изделия
Как сделать кадку?
Технология изготовления деревянных бочек

Расчет емкости бондарных изделий. Объем бондарных изделий определяется по внутренним размерам и исчисляется в литрах.
Изготовление бондарной клепки. Полученные из лесо-сушилки заготовки для бондарной клепки нужно в течение 3—4 суток выдержать на складе и лишь после этого начать окончательную обработку. Делается это для того,чтобы уравнять влажность заготовок с влажностью окружающей среды (воздуха).
Бондарные изделия
Обработка клепки заключается в обрезке по размеру, в обработке (строжке) ее пластей и придании клепке нужных углов закруглений и при фуговке ее кромок — фуг. Обрезку клепок по размеру можно производить на обрезных станках, маятниковых пилах или универсальных, деревообрабатывающих станках. В тех случаях, когда таких станков нет, их можно изготовить самим. Строжку пластей -клепок производят на фуговальных станках с установкой на них для этого специальных ножей.

Радиус кривизны ножа для строжки клепок должен быть несколько меньшим, чем радиус кривизны остова бочки, для которой пристрагивается клепка. Нож может правильно обрабатывать клепку, если он находится по отношению к ней не под прямым углом, а под углом примерно 45°. Когда клепка примет нужную вогнуто-выгнутую форму, ее передают на фуговальный станок. При отсутствии специального фуговального станка фуговку граней производят на универсальном деревообрабатывающем станке УДС-2, которыми оснащены многие сельские мастерские. В процессе изготовления бондарных изделий фуговка кромок клепки является самой ответственной операцией, так как при всех прочих равных условиях от нее зависит прочность и плотность остова изделия. Поэтому если станок по каким-либо причинам прифуговывает недостаточно качественно, клепку нужно выправить фуганком вручную.

Деревянные бочки изготовление остова: простроганные и отфугованные клепки собирают в остов. Сборка остова деревянной бочки, кадки или другого вида бондарных изделий производится вручную на сборочной форме. Сборочные формы могут быть деревянными или металлическими.
Кроме сборочных форм, при сборке бондарных корпусов пользуются стяжными поясами или обручами-сжимниками. Сам процесс сборки остова проводится следующим образом: профугованные клепки устанавливаются внутри рабочих обручей плотно одна к другой кромками. При этом надо следить, чтобы клепки по ширине были поставлены через одну или две. Когда все клепки, кроме замыкающей, будут установлены, подбирают и ставят замыкающую клепку. Однако часто случается, что для замыкающей клепки остается столько места, что туда нельзя поставить даже самой узкой клепки. В таких случаях из набора убирают несколько самых широких клепок, заменяя их более узкими, с тем чтобы освободить место для замыкающей клепки. Когда поставлена замыкающая клепка и собранный остов настолько уплотнен, что держится рабочими обручами, его снимают с формы и передают на обработку, а при изготовлении выпуклых бочек — на проваривание в воде или пропарку для придания древесине наибольшей эластичности.
Остовы бондарных изделий с прямыми негнутыми клепками после сборки передаются непосредственно на стяжку, минуя гидротермическую обработку.
Изготовление бондарных изделийСтяжка остовов производится при помощи стяжных поясов или обручей сжимов. Остовы с гнутыми клепками для высококачественной тары при стяжке закрепляются рабочими обручами и передаются в мангалку на так называемый обжиг, или термическую обработку древесины.

Термическая обработка остова. Термическая обработка (так называемое маигалирование) остова с гнутыми клепками является необходимой частью технологического процесса изготовления выпуклых бочек. Мангалирование (обжиг) способствует повышению непроницаемости, прочности и жесткости конструкции бочек в целом. При существующих способах изготовления бочек обжиг остова способствует сохранению приданной клепке остова формы и технологических свойств древесины. Обжиг остовов на печах-мангалках производится при температуре 240—270°. Продолжительность обжига 3—5 минут. Обожженный еще теплый остов бочки уплотняют осадкой рабочих обручей.
После термической обработки остова и осадки рабочих обручей его передают для обрезки — выравнивания торца клепок по всей окружности остова и выборки уторного паза.

В мастерских, не имеющих универсального деревообрабатывающего станка, обрезку торцов и выборку уторных пазов производят на обычных сверлильных станках, оборудованных вращающимся столом или специальным резцедержателем-водилкой. В том и другом случае работа должна вестись на максимальных оборотах шпинделя станка и минимальным заглублением резца.
Фуговка донных клепок для рядовых заливных бондарных изделий (кадки, ушаты и т. п.) производится на фуговальных или универсальных деревообрабатывающих станках или на упрощенном фуговальном станке. При отсутствии станков фуговку клепок проводят вручную.
Отфугованные клепки сплачивают в щит, из которого по размерам вырезают дно. На торцовой стороне дна снимают внутреннюю и наружную фаски. Перед тем как приступить к сборке, остов и дно тщательно проверяют, все неровности и провесы зачищают горбачом, фуганком или бондарной кривулькой.

Приемы вставки доньев не для всех изделий одинаковы и зависят от их вида и фермы. В выпуклые бочки донья вставляются так: остов ставят на пол кверху тем концом, в который будет вставляться дно, надевают на него шейный рабочий обруч и снимают «сжимники». Вследствие этого концы клепок немного разойдутся, расширив остов в месте уторного паза. Затем дно под утлом опускают в остов так, чтобы противоположная руке фаска дна вошла своей кромкой в паз — утор. После этого постепенно осаживают дно, заводя его фаску в паз. Когда большая часть фаски вошла в паз, дно выпускают из рук и, нажимая сверху, вначале руками, а затем ударом молотка, осаживают до тех пор, пока дно не войдет в паз по всей окружности. Расширенные дном клепки остова быстро сойдутся и зажмут дно в уторном пазу.
Технология изготовления деревянных бочек
Вставку доньев в открытые изделия производят несколько иначе. В изделиях, суживающихся кверху, дно вставляют с наружной стороны, а в изделиях, суживающихся книзу, дно вставляют с внутренней стороны, то есть с широкого конца.
К моменту вставки дна на остове открытых изделий находятся два обруча — торцовый и средний. Перед вставкой дна набивают второй торцовый обруч, а первый снимают, в результате концы клепок немного расходятся, что позволяет без больших усилий вставить дно фаской в уторные пазы.

После того как дно вставлено, на изделие ставят постоянные обручи и снимают рабочие.
Изготовление и насадка обручей. На бондарные изделия ставятся деревянные или металлические обручи или те и другие вместе. Металлические обручи изготовляются из стальной ленты, концы их скрепляются металлическими заклепками. Деревянные обручи изготовляются из тонких стволов молодых деревьев различных пород (береза, лещина, черемуха, верба, краснотал, чернотал, белотал, ель), а также еловых сучьев. Обручи из подроста ели и еловых сучьев обычно ставятся на бондарные изделия, помещаемые на длительное время в сырые помещения. Заготовленные колья собирают в пучки по 20—40— 80 и 100 штук, в зависимости от их длины и толщины, и перевязывают вяслами в 2—3 или 4 местах.
Для изготовления обручей тонкие колья протесывают и прострагивают по всей их длине, а толстые расщепляют пополам или на 3—4 сектора. При расщеплении кольев пользуются топором, колющим клином, ручными колунками и ножами. Колющий клин изготовляется из поделочной или инструментальной стали следующих размеров: длина клина 100—120 мм, ширина 40:—50, толщина в обухе 15—25, длина ножки 170—200, ширина 50 и толщина 12—15 мм.

Колунки изготовляются из куска круглой инструментальной стали 120 х 35 мм, на одном конце которого вырезаются колющие перья, а другой конец закругляется.
Полученные в результате расщепления половинки или сектора протесывают до получения нужной толщины и ширины обруча и придания ровней плоской поверхности его внутренней стороне — постели. Протесанные обручи прострагивают рубанком (шерхебелем). На подготовленных таким образом пластинках обруча зарезают замки.

Для этого постели на концах обруча в той части, где они будут входить в замок, сострагивают, а сами концы постелей срезают по толщине и ширине на нет. На постелях наполовину толщины обруча делают зарубки на равном расстоянии от концов, на одной сверху по ширине, а на другой снизу. От зарубок в сторону к середине обруча делают выемку длиной, равной концам обруча, которые должны в них заходить. Когда замок вырезан, обруч сгибают и концы заводят один за другой, при этом зарубки должны войти одна в другую. Крнцы отгибают один вверх, другой вниз и заводят в вырезы. Соединение обруча получается прочным, а поверхность обруча сравнительно ровной. Прочность замка зависит от его длины, которая обычно делается 160—250 мм.
Практикой установлено, что обручи из таких пород древесины, как чернотал, белотал и других ивовых, черемухи и т. п., можно в свежесрубленном состоянии загибать без предварительной обработки.

Насадка обручей производится вручную при помощи молотка и подбойки. Для насадки торцовых железных обручей применяется натяг. В некоторых случаях, особенно в сухотарных бочках, деревянные обручи к остову бочки крепятся строительными гвоздями (ГОСТ 4028-48—4033-48). Металлические обручи иногда крепят специальными костыльковыми гвоздями. Готовые бочки проверяются на прочность и испытываются на непроницаемость.

Статус: 
Обработан